Ты так и не понял, что жизнь это Ты

Горина Надежда
Светило зависло над подоконником,
Сны разъясняю ответами сонника,
Фразы из пафоса громкого клея,
Рифмами чувства любовно лелею.

Минус на улице, голые веточки –
Серые ниточки, прошлого весточки,
В мыслях рождается ситуация,
Робкая, полная тайны абстракция:

С грустью во взгляде, поддавшийся муке,
В душу однажды войдешь ты без стука,
Спросишь ты голосом, пуха нежнее:
«Жизнь, или Я? Для тебя Что важнее?»

Долго ответа прождать не придется,
«Жизнь» прошепчу, и дыханье сорвется,
В недолгом молчанье слезу ты уронишь,
Уйдешь не жалея, и дверь не закроешь.

И будем мы жить, вспоминая минуты,
Когда составляли любви атрибуты,
Затопчем желанья, забудем мечты…
Ты так и не понял, что жизнь – это Ты…