Город в моем мире

Сергей Дрейк
Загораются в потушенном небе
Несколько тысяч потускневших голубых огоньков.
Бесконечное кончалось небо
И покрывало в моем мире огоньки из других городов.

Проверяя прочность стен, к сожаленью,
Они всё тратили, сгребая застывший песок.
И на их улице забытых забвений
Давно сложился по камням их большой городок.
Годами рушились стены, мечты и их поколенья,
Битый автобус на лужах ожидает свой срок.
Так благородно вымирали, старели
Их города, превращаясь в засохший песок.

А в это время уже в погашенном небе
Свечи горят, и стол накрыт в приюте опустевших слов.
Он не пустой… этот город, созданный в моем мире,
А лишь частичка воскресших из моих строк и снов.