Цветок в пустыне

Горина Надежда
Замирает за стеклами ночь,
Я сейчас не страдаю от боли.
Я пустыни придуманной дочь,
Оттого погибаю в неволе –

Распустившись однажды цветок
Не раскроет души своей дважды,
Бесконечный глотая песок,
Растворится он прахом однажды.

Потому я спасенья ищу,
Ударяясь о жизни желанье,
Словно призрак меж окон брожу,
В уговорах луны о вниманье.