Когда на сердце бури и штормов шум...

Александр Антипов
Когда на сердце бури и штормов шум,
То это намного лучше чем смиренный покой, но
Я сегодня об одном прошу -
Пускай из этих бурь больше не растут войны.
Пускай чувствами будет планета окутана,
А не вывесками, наподобие "Покупаю-продаю",
Где человеческая кровь - самая ценная валюта
Из всех мировых валют.
Не выяснять, чья правда правдивее, но жить -
Вот что значит быть сильным.
Ну скажите мне, скажите,
Неужели мать, потерявшая сына,
Будет искать оправдание войне,
Когда каждую ночь одни и те же сны?
Да, я верю, что смерти нет,
Но попробуйте эту веру объяснить
Тому, у кого бьётся в бессилии душа,
Кому кажется, что не уйти от этого никак.
Я хочу,чтобы человек,
нежность вместо оружия к груди прижав,
На всех известных ему языках
Прокричал настоящую любовь,
Не выстраданную напоказ,
Ту, который может принять любой,
Кто хотя бы единственный раз
Просто мечтал о ней,
Знал, что она была и есть.
Сегодня я покажу жизнь политике и войне,
Как самый неприличный жест!
Наперекор всему, что так отчаяно берегли,
Наперекор морали и незаконченным мирским делам.
Пусть, вонзаясь в каждый миллиметр земли,
Зари золотая стрела
Внесет за собой новый день, непохожий на остальные,
Цветущий, как весенний сад.
День, когда не останется ни одной войны,
Когда люди
Перестанут бояться смотреть друг-другу в глаза