Философ

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Как – то раз на заборе подмоченный
Положили матрас среди прочего.
Он хвалился: «Моя жизнь матросская!
Посудите, ведь тоже в полоску я!
Ну и что ж из того, что не синие?!
Но, зато очень ровные линии!
И случается так промочиться мне,
Что с утра – на забор чайкой – птицею!
Ветром веян и солнцем поморенный!
То ни жизнь, а – морские истории!
И мечта моя давняя, тайная –
Кругосветное плаванье дальнее!»
Тут матрас погрузился в прострацию,
Видно, где-то уже начал странствовать.
Что ж, полезно бывает, не сетуя,
Даже в грустном найти нечто светлое!