Глазам твоим

Горина Надежда
Покрылись инеем за окнами ветра,
И в небе облачном ликуют звездопады.
Я растворюсь в печали вечной до утра
И попрошу своей душе за боль награду.

Корысти нет во мне, монет не попрошу,
Не попрошу и исполненья всех желаний,
Мне б в небе ночи только яркую звезду,
Чтоб отыскать твои глаза в ее сиянье.

Чтоб замирать от колыхания ресниц,
И очарованно краснеть, встречаясь взглядом,
Чтоб в сердце память о глазах твоих хранить,
Когда тебя со мной уже не будет рядом.