За окнами плачет зима

Горина Надежда
За окнами плачет зима,
Она нынче выдалась теплой,
И тает, стекая по стеклам,
Подруга ее – кутерьма.

Дожди, обнажив все вокруг,
Как будто очистили души,
И жарко от чувств, но не душно,
И видно кто враг, а кто друг.

И кажется правдой одной
Наполнены мысли желаний,
И нет нам причин для страданий,
И взгляды полны добротой.

Я в них без остатка уйду,
Растаю на лицах прохожих,
И пусть они будут похожи,
Поверив в Надежды мечту.