Не уйти

Ирина Хан
 

Вихрем страстных ветров и годин
Избалован судьбой не один.
Громогласно твердя:  исполин!
Был уверен, что непобедим.
Всё игра и  шаблонный «привет!»,
О серьезном?…Тут вечный запрет!
В их  табу есть клише – паритет,
И иконы мольбы – тьма примет…
Трепет рос и сияние звезд,
Горечь дум как шаги на погост,
Суета  деревенских борозд -
Не затронут душевных корост…
Сырость ветхих забытых домов
С беспробудной тоской у дворов,
Далеки от асфальтных миров,
Затянувших таких в сеть оков.