А мы - Ракетные войска! 17 декабря - День РВСН

Юрий Михайленко
                Хочешь мира - готовься к войне.
                Древняя истина.

Режем - пилим, пилим режем
В зной, и в холод, и в пургу.
Горы снега, дым и скрежет
Будоражат всю тайгу.

В час, когда окинет светом
Сопки, тундру и пески,
Режем мы свои ракеты
На нестрашные куски.
Все заветы позабыты
И секретов больше нет:
Мы взрываем динамитом
Шахты наших сверхракет.

Чтобы рев ракетных сопел,
"Тюра здесь" и Тюра там
Дядю Сэма и Европу
Не тревожил по утрам,
Станем жить по вражьей воле.
А в какой-нибудь момент
К нам приедет для контроля
Заграничный президент.
И, сойдя на Русь по трапу,
Соль и хлеб лизнув чуть-чуть,
Он потреплет черной лапой
Главковерха по плечу.

Ну и Бог, и иже с ними
На года и на века.
Мы же рюмочку поднимем
За Ракетные Войска.
И пока хоть две ракеты
На "готовности" стоят,
Пусть почаще в Новом Свете
В небеса бросают взгляд.