В моём саду осенний ветер свищет

Ник Мамаев
В моём саду осенний ветер свищет,
Срывает яростно багряные листы
В крутом восторге, словно что-то ищет
И, обнажая у деревьев корневище,
напоминает им: "Похожи на кресты!"

Не могут удержать порыв задорный
Ни стройные берёзы и ни вяз.
Наскоки ветра смелы и упорны –
Бьют дерева окрас его валторны, 
Вмиг оголяют, словно напоказ.

Просить у ветра  милости, пощады
Не может дуб и златокудрый клён.
К тому же, ветер этот беспощаден,
А до чужой листвы настолько жаден,
Что мало шансов на любой поклон.

Отсюда ход судьбы. Иди, не плача,
Мчи по пути без трепета листов,
Но с перспективою: "Придёт удача!
Весною кроны снова замаячат,
И пропадёт… видение крестов!"

27.10.1997, Санкт-Петербург