И тащит груз он целых двух ослов!

Галина Чуева
Эмир с виз;ирем едут на охоту
С собою взяв в дорогу эфенди,
Слуга плетётся сзади пешим ходом.
Был жаркий день, исп;арились они.

С себя отяжелевшие халаты
Снимает с плеч эмир, потом визирь,
Свои одежды вышитые златом,
На плечи, верного слуги, взвалив.

И эфенди эмир сказал хвастливо:
«Взгляни, какой выносливый слуга!
Груз на плечах несёт он терпеливо
По тяжести как полный груз осла!»

«И даже больше, – эфенди ответил,-
Ваше величество, удел его таков,
Выносливый слуга у Вас заметьте,
И тащит груз он целых двух ослов!»