Белая боль

Анна Высоченкова
Прохладный свет и белизна.
Увы - подсказок не искала.
Моей подругой тишина
   Сегодня стала.

Не потревожу сумрак свой
Ни стоном, ни мольбой, ни болью.
Я так хотела быть собой
   И стать любовью.

Но всё решили за меня.
Боль мягко обнимает плечи.
В своей болезни я одна -
   И гаснут свечи.

Вокруг - покой. И лишь покой
Так обречённо в такт мне дышит,
Что кажется, уже никто
   Меня не слышит...
      17.09.2009.