Пришедшей осени пора

Левша Ру
* * *

Пришедшей осени пора
С настойчивостью странной
Меня сгоняет со двора
В неведомые страны.

И хорошо мне одному
Над лесом покружиться.
Быть может, это потому,
Что был мой пращур птицей?

И он взлетал под облака
Осеннею порою.
С тех пор во мне его тоска,
Завещанная кровью.

На плечи осень взвалит гнёт
Земного притяженья.
Но жив во мне его полёт
И взлёта упоенье.

Вздымаю руки – два крыла –
За птичьим караваном…

Пришедшей осени пора
С настойчивостью странной
Влечёт…