Быть хорошо любимой кошкой...

Шефлера
Быть хорошо любимой кошкой,
Ах, как же это хорошо.
Всегда положен Вискас в плошку
И, может, что-нибудь ишшо.
Лежишь диванною подушкой,
А если хочешь, не лежишь.
Урчишь хозяину на ушко,
А если хочешь, не урчишь.
В нас, кошках, что-то есть такое,
Нас гладить тянется рука.
Когда нам хочется покоя - 
На шкаф и смотрим свысока.
В нас независимость и ленность,
Нам грации не занимать,
Во взгляде хитрая надменность.
Так создала природа-мать.
Мы откликаемся на ласку,
А не проводим жизнь в борьбе.
И, не смотря на всё, как в сказке,
Гуляем сами по себе...