Вдохновенье

Алексей Кривошапкин
Вдохновенье - боль и холод.
Моя муза сеет страх.
Растворяется под утро,
Превращаясь снова в прах.

Днем - как ангел безмятежный.
Ночью - словно жуткий бес.
Я его убить пытался,
Но он как всегда исчез.

Между этих измерений
Мечется моя душа.
Даже черт за мою душу
Не предложил ни гроша.

Даже небо рассмеялось,
Раздирая облака.
Каждый день всё меньше смысла.
Рвётся новая строка.