Про дедка и бабку

Яна Розова
Стихотворение написано в 1998 году, но актуально и сейчас, разве, что в магазинах всё есть. Не унывайте, друзья, работайте мозгами и руками, у кого что есть. Успехов всем!

Почему так не везёт,
Горькая судьбинушка?
Как прошлась по голове
Кризисом дубинушка!
Хочешь в магазин зайти-
Очень мало толку:
Или цены заломили,
Иль пустые полки...
Дед Макар встаёт с печи:
"Хватит, бабка, ботать,
Боле бисер не мечи,
Ну-к, пошли работать!.."
На селе работы нет,
Тащат всё, воруют.
У конторы мужики
Дружно митингуют.
"Мужики, едрёна вошь,
Ну-к сюда все валом.
Есть охотники работать
Под моим началом?"
Зубоскалят мужики,
Кроют деда матом:
"Ну ты, дедко, насмешил!
Ну, ума палата!"
Дед да баба,- вся артель,-
Наломали ивы.
Дед в углу плетёт теперь
Короба, корзины...
Свёз до городу товар,
Сдал всё в магазины,
Получил такой навар
За свои корзины!
А однажды- вот те раз
К деду во станицу
Срочный поступил заказ
Аж из-за границы.
Вот так бабка, вот так дед!
Ездят в лес на "Ниве"
Прибыльной свой интерес
Сделали на иве...