Мы

Денис Гончарук
Нас всегда окружали друзья,
Но врагов у нас было немало.
Мы не верили в слово "нельзя" -
Нам казалось, что мы из металла.

Мы плевали на знаки судьбы
И меняли любовь на свободу,
Точно знали, что мы не рабы,
Молодели душой год за годом.

Мы любой отвергали приказ
И не верили в Черта и Бога.
А друзья не поверили в нас -
Мы послали их дальней дорогой.

Мы все чаще бывали одни,
Иногда оставаясь без денег,
И казалось, что кончились дни,
Но опять наступал понедельник.

Мы зимой дожидались весны,
А весной тосковали о лете,
Но не ждали от них новизны,
Бесконечно сидя в интернете.

Мы хотели всегда побеждать -
Нам наскучили наши победы.
Мы устали томиться и ждать
Регулярных больничных обедов.

За полтинник - но вроде живем.
И стихи еще, вроде бы, пишем.
Если что, мы врача позовем
И еще месяцок, да подышим...

Наше тело в дубовом гробу
Никогда и ничто не разбудит.
Мы всю жизнь презирали судьбу.
...
Впрочем, нет! Это все еще будет!