Предновогоднее

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Белый снег уже запачкан и застиран,
Тополя обрубки пальцев тянут вверх.
Что ли выйти из себя, как из квартиры,
Под китайский неумолчный фейерверк?

На лихой предновогодней распродаже
Старых истин и обшарпанных затей
Заблудиться меж стволов многоэтажек
И качающихся тусклых фонарей.

Побродить по тупикам нейтралитета
И забвения, пока не надоест.
И над входом  в пресловутую аптеку
Вдруг увидеть незнакомый Южный Крест.




Иллюстрация: Болквадзе А. А. Ночной город.