Молодым ветеранам посвящается

Инна Владимировна
Это  не кровь —
это сгусток запекшейся боли.
Сквозь рваную рану
душа нараспашку видна.
Актом жестокой,
во зле разнуздавшейся воли
В жизнь мирных граждан
ворвалась война.

Стонет и мечется раненый парень,
 в бессилии слез не скрывая,
Грань между жизнью и смертью
как волос тонка и кинжала острей.
Господи! Как же ты мог допустить,
чтоб война убивала
сотни и тысячи
юных твоих сыновей?!

Теплится, плавясь, тихонько
свеча у иконы,
Мать поседевшая
шепчет молитвы слова.
В сотый и в тысячный раз
отбивая земные поклоны,
Молит за сына,
от горя живая едва.

Как достучаться
до тех, кто войну разжигает?
Как пробудить в них людей,
чтобы стали добрей?
В жерле войны каждый миг
беспощадно сгорают
Жизни безусых парней
и сердца матерей.