Молитвой

Маша Солдатова
Молитвой в полночь при луне
Взываю, Господи, к тебе,
Услышь меня, не обессудь,
Речей моих пойми всю суть.

В народе мнение одно,
Что женщины все заодно,
Что все порочны, неверны.
В глазах бесовые огни.

И даже Ева, твою мать,
Узнала эту благодать.
Проклятье нам дано навек.
За что скажи мне, ты ответь.

За то, что страстью мы горим,
В любви мужчин боготворим?
Готовы дьяволу себя продать,
Лишь бы любимым обладать.

И лишь в ответ мне тишина.
Пугает вечностью она.
Но тишину я не боюсь.
В лицо ей злобно рассмеюсь.

Не страшно то, что я люблю
И что в любви своей сгорю.
Не страшен и проклятья мрак.
Возможно это просто знак.

Но очень даже я боюсь
И факта этого я не стыжусь,
Что как сестра, жена и дочь
Я близким в чем-то не смогу помочь.