Опасные игры

Мидлав Веребах
Бойкий  пушистый  котёнок
Часто  играл  с  псом  огромным,
Выбрав  для  игр  нос  барбоса,
С запуском  острых  иголок
В мякоть  барбосьего  носа.

Игры  его  пёс  лохматый 
долго  б  терпел,  бесконечно –
что не терпеть эту малость? -
Если б  не  понял  однажды,
Что  именно  боль  другу  в  радость.

Сердце  псу  вырвала  с  корнем,
Выжгла  догадка  такая.
Вмиг  без  хвоста  друг  оставлен
силой  той,  что  рефлекторно
челюсти  зверю  смыкает.

                17.12.00