Ответим и за хама!

Ник Кузянский
         "Кто сравнится с тобой, Лохинвар удалой?"   
          Вальтер Скотт.
         "И подозренья осторожный взор
          казнит меня..."
          М.Радноти.
       

* * *
Я - из семейства лОховых. Я - лох!   
Не - Лохинвар (Инвар - лох? Не похоже...
Всегда продаст он то, что подороже!
Продешевит ж - такой переполох
устроит в доме (у себя, вестимо ж):
"Я вам не лох - Инвар! Здесь мой страдает имидж!
Убью! Повешусь! Чтоб весь мир подох!"
А я вот - лох... Я - "валенок"! В мечтах -
увы и ах! - витаю, точно Будда!               
Не мщу врагам я, веря, (глупо?) в чудо:
а вдруг Инвар* (сосед, мы - на ножах)
враг мой! Прочтёт (ну, скажем, Мандельштама! 
Или хотя бы, блин, Омар Хайяма,
(что - ближе) загрустит и скажет: вах!...
Увы, он - хам. (Ответим и за хама!)


*Вообще-то соседа зовут "Анвар", что сути - не меняет.