эгоистическое

Татьяна Вендер
Мне в одиночестве - уютно,
Как в теплой шубе зимним днем.
Людские беды видно смутно
За размышления огнем.

Ах,как приятно дверь захлопнуть
Пред чьей - то горестной судьбой
И от тщеславья - чуть не лопнуть,
Любуясь мудрою  - собой.