Я

Татьяна Петрова-Рудакевич
Отражение в зеркале.
....
Я так велик, и так ничтожен,
я бог и злобный сатана;
бываю прост и слишком сложен,
и в этом не моя вина.
Сейчас живой, а завтра мертвый,
в моей душе добро и зло,
сегодня мягкий - завтра черствый,
я часть и целое одно.
Могу любить и ненавидеть,
могу убить и воскресить;
могу обнять - могу обидеть,
могу отнять - могу дарить.
Я царь и раб, я ложь и правда,
я плоть и вечная душа,
я рвусь вперед когда не надо,
я слово нет и слово да!

МИХАИЛ ЗОЛОТАРЕВ

......................
пародия
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...
..........................
Велик: ботинки пятьдесят восьмого.
А вот костюм тридцать второго.
Возможно, центнер живого мяса,
Не взвесил мертвого, и в ананасах.
Рожден царем, раба все ж больше.
Я - сатана; Бог - Ленин - в Польше.
В общеньи прост, но все ж низложен.
За умность фраз я уничтожен.
Я рвусь вперед на баррикады,
Назад, мне говорят, уже не надо...
Я страшно добрый и мягко злой,
Хотят, но вот не водятся со мной.
Смотрюсь я в зеркало - не узнаюсь...
Но от себя, друзья, тащусь...