Ничего не знаю

Литта1
Не знаю ничего, и  мудрецы не скажут,
Где тайная печать и доступ к древним свиткам,
Её не подкупить – невидимую стражу,
Не повернуть часы, не вытравить ошибки
И не проверить их –« А был ли лучший выбор?
Не вёл ли он меня уже в другую бездну?"
Попалась на крючок, болтаюсь глупой рыбой,
А ведь могла совсем c лица земли исчезнуть,
Чтобы гадать потом - была иль не была.
А так: жива и кормят, в аквариуме тихо,
Таращусь на людей в светлице из стекла.
Да, надо принимать судьбы любую прихоть,
Когда сыта, в тепле, и всё-таки цела.