Хранители

Елена Заостровцева
При жизни были мы не ангелы
В земной бескрылости страстей...
Теперь - последняя награда нам -
Хранить любимейших людей.

Благословенны будьте, милые,
Ваш каждый день и каждый час!
Прошу - ни слова о Хранителях,
Мы Богу молимся за вас.

Мы к вам не явимся, как молнии,
С мечом сверкающим в руках -
Мы лишь укроем вас ладонями
В туманных, предрассветных снах.

Вас не коснётся всполох огненный,
И беды сгинут, далеки...
Да обойдут вас силы тёмные
Разбушевавшихся стихий!

Как солнце, пусть удача светит вам -
А нам заказан путь земной...

И в небе, сером и безветренном -
Лишь безнадёжность и покой.