***

Мирон Саламандра 2
Я не писал тебе стихов...
Только три стиха, словно три свечи...
Но ты поверь, было мне нелегко
Тебя забыть, от себя уйти.
И если сегодня то солнце, то дождь,
То град как возмездье в лицо мне бьёт,
То лишь потому, что под знаком врозь
Моя судьба, как слепец бредёт.
Как литания в костёле бела,
Белее чем саван у нашей любви
Ты Мария именем выше зла,
Повели мне забыть и меня прости.