Анти-романтика

Сергей Валерьевич Попов
Огрызок жалкий призрачной луны,
Загадил бледным светом мир бездарный.
Какие, к черту, радужные сны,
Средь осени - как все, неблагодарной?

И совершенство бархатных небес,
Опошлили мерцающие пятна.
Медведицы, Капелла, Южный крест...
Опять в тоску вгоняют безвозвратно.

Вселенских извращений суета.
Друг перед другом, в мерзком состязанье,
Романтика, Природа, Красота-
Бахвальством сотрясают мирозданье.

И в этой безобразной кутерьме,
Должны мы растворяться беспрестанно...
Но отдохнув немного в мягкой тьме,
Опять внимаем жизни... Как не странно...

12.09             Попов Сергей