Любовь - как птица

Юрий Шмидт
Уходит прочь тоскливый вечер,
В пустой квартире бродит ночь.
Горячим воском плачут свечи,
Не в силах чем нибудь помочь.

Твое горячее дыханье
Не обожжет холодных губ.
Я без тебя уже "на грани":
Озлоблен, вспыльчив, резок, груб.

Никак не можешь ты решиться
Свои сомненья превозмочь.
Пойми, любовь подобна птице,
Чуть отпустил - умчится прочь.