Декабрь

Игорь Пикулин
А до нового года
Только пара недель,
Только два перехода
Через белый тоннель.

Осыпается небо
Белым пухом на сад.
Декабрю на потребу
Закружил снегопад.

Небо крошкой искристой
Сыплет, мир серебря.
Мы с тобой декабристы
Посреди декабря.