Иллюзия

Александр Жигун
Єто просто и сложно одновременно.
Одуванчиковые головы фонарей
Из мороза льют свет в темноту вселенной,
Окликая потерянных в ней людей.

Хоть кому-то стать маяком на время.
Кто бесцельно по улицам в злую ночь...
Холод. Лед поражает вены.
Вымораживает сердца. Напрочь.

Одуванчиковые головы фонарей
Дарят свет с ощущением дней минувших.
Дарят иллюзию, что немного теплей
Если свет. Если не потушен.
17/12/09.