25 лет студенческой песнеКошечки черные...

Павел Ихтиандров
Клавиша белая, клавиша черная -
Звук над землёю плывет.
Кошечка белая,кошечка черная
Лапкой касаясь, прильнет.

Клавиша черная, клавиша белая -
будто бы ночь и день.
Кошечка черная, кошечка белая
Чуть позабытая тень.

Глажу я кошек, клавиш касаясь -
Ночь за тебя - день не твой.
Ты не подумай, что опасаюсь
Памяти старую боль.

Коль позабуду - руки напомнят,
Губы напомнят тебя!
Клавиши время не остановят.
Звуки - ветра игра.

Что-то осталось, хоть незаметно -
Запах цветов на груди.
Или безмолвие старого лета,
Взмах незаметный руки.

Травы примятые скрыты туманом -
Ночь за тебя - день не твой.
Стоит ли сердце тешить обманом -
Время снесет половой!
                Ю.Слынько,З.Бучко г.Черновцы