Предпраздничное, тем более...

Алта Белая
Не ждите меня на шальную попойку,
Тем более взят персональный графинчик…
Я буду неумной, нестайной,  нестойкой,
Но вычислю  код по рисункам да Винчи,
А, может быть, шифр - по штрихам Ренуара,
Тем более зная, что это подсказка -
Как жить нараспашку бездомным и старым,
Как чёрту устроить - сегодня же! - встряску,
Тем более - некому больше… Разогнан
Лихою  ухваткой  мир  славный, но слабый,
Где небо скулит в нелюбимые окна,
А в окнах скулят нелюбимые  бабы…
По-бабьи найти бы мне – эк-ви-ва-лен-та,
С тортилльим умом и тротиловой мощью…
Плесните мне браги бесстрашья к абсенту,
Я, пьяная,  сделаю выбор... попроще.
Не надо вещать, что ещё, де, не вечер,
Мол, счастьем грозят бесполезные нэцкэ…
Год старый отправлю, а новый – не встречу.
Тем более - рано.
Тем более –
не с кем…