Моё старенькое

Лина Жи
Я слышу движение воздуха между перьев парящего крыла ночной птицы.
Я чувствую колебания плавников рыб, застывших на недоступной глубине.
Я вдыхаю цветы и травы, которые никогда не существовали.
Глядя в зеркало -  вижу чуждую мне жизнь -
Над ней властны все, кроме меня.
Поднимая лицо к облакам, жду Знание, что не будет мне даровано.
Криком не выкрикнутым рвусь в даль -
Улетая в никуда, остаюсь недвижимой...
 
                Кто знает?..



1992