В Вечность Звездою. Никите Тихонову

Ой-Ёй
История помнит сынов сильных духом,
Ведь только такими творится она.
Морозною ночью я стал чутким слухом.
История шепчет мне их имена.

В незыблемых звездах, в космической дали
Как в искрах Купальца их души живут.
Долг помнить и чтить тех, кто звездами стали –
Для вечности света прожить нужно тут.

Да так, чтоб дрожала земля от раскатов,
Да так, чтобы жизнь о волю в стекло.
Последнею каплей в теле солдата
До боли освоив как жить ремесло.

Мне голос шептал, сплетал вязь героев,
От тех, кто на капищах насмерть стоял,
Сквозь тех, кто ворогов в степи успокоил
До тех, кого лично  знаю и знал.

Участь сильного духом – в Вечность Звездою.
В морозную ночь я открыл для себя.
Я горд сопричастностью. Дружбой с тобою.
Ведь я называю, брат, братом тебя.

16.12.2009