Зима

Александр Лукшиц
Опустели вмиг деревья
Нам прощаться вновь пора,
До свиданья, друг осенний
Здравствуй, снежная зима.

По тебе скучал я сильно
Осень-душу извела,
Оттого ли так умильно
Видеть снежные поля.

Оттого ли в сердце радость,
Оттого ль душа поет,
Мало ждать уже осталось
Скоро Новый год придет.

Ах, зима, снегов царица
Твой мороз мне по душе,
Пусть же мерзнут руки, лица,
Пусть все мерзнет на земле.

Я люблю твой нрав суровый!
За окошком снегопад,
Я не болен, я здоровый
Знай зима, тебе я рад.