В жарких загадочных странах...

Слава Бетонов
*  *  *

В жарких загадочных странах,
Там, где цветёт икебана,
Где колосятся бананы,
И кока-кола течёт, -
В зарослях древнего сада
Дивная дремлет прохлада,
Нежится аж до упада
Целые дни напролёт.
Хочешь, туда мы поедем?
Кошку оставим соседям.
Даже на велосипеде
Сможем добраться за год.
В той изумрудной прохладе,
Ты мне поверь, Бога ради,
Как виноград в шоколаде,
Мы заживём без хлопот.
Выращу я ананасы,
Делать из них станешь квасы.
Местные же папуасы
Будут хвалить твой компот.
Сядем, давай, на дорожку,
Ты успокойся немножко.
После посадим картошку,
Тоже мне – царь-корнеплод.

В жарких загадочных странах,
Там, где цветёт икебана,
Где колосятся бананы,
Где кока-кола течёт…