Воробышек

Кропотин Андрей
Воробышек нахохлился в мороз,
Надулся, как ребёнок от обиды –
И сразу будто шёрсткою оброс
И стал совсем большим и толстым с виду.
Встопорщив на затылке хохолок,
Забрался под стреху крестьянской хаты,
Уставился на пыльный потолок –
И думает: - Наверное, когда-то,
В счастливые былые времена
Родился я красивой сизой галкой;
Потом – сошла на нет величина…
Зато по жизни приобрёл закалку.