В непогоду...

Виктор Новиков 3
Небо вянет старой девой
Без свиданья с солнцем,
Дождик поволокой белой
За моим оконцем.

Загуляла непогода -
Пьяная старуха,
По дворам, бродяга, ходит,
В дом стучится глухо.

Как же мне в такую слякоть
Добежать до милой?
Перестань берёзка плакать,
Дай собраться с силой.

Не мочи в канаве ногу
У моей калитки,
Где на мокрую дорогу
Выползли улитки.

Поддержи, чтоб не споткнулся,
Ветку протяни мне.
Непогоды не боюсь я,
Даже если ливни.

Жди, и пусть слеза не портит
Красоты любимой,
Я иду, раскрою зонтик,
Отругаю климат.

Эх, дороги! Как поётся:
Лужи да канавы...
В дождь меня согреет солнце -
Взгляд моей Любавы!

          Новая редакция
          15.05.2014г