Грезы

Елизавета Бер
Я грезила тобой, как утро грезит светом,
как легкий бриз волнует негу волн.
Я грезила тобой, как тенью жарким летом.
Ты мой желанный воздух, ты мой сон.

Когда же ты поймешь, что я жива тобою.
Под шорохи шагов я начинаю день.
Как в Питере мосты, нас развели судьбою...
Я без твоей любви безропотная тень...