Боль души

Наумов Игорь
Боль души

Необъятная Россия, -
    Что за глупая страна!
Быть всё время на коленях, -
    Для того ль сотворена?

Мужики тебя бичуют,
     И политики секут,
И, как девку молодую,
    Продают и продают!
 
Нет, не встать тебе родная,
    Не поднять, Россия, взор,
Пока ценности святые
    Утекают за «бугор»!

Пока маски благочестья,
    С подлецов не стащим мы,
Не увидим возрожденья
    Столь израненной страны!

Необъятная Россия, -
    Златоглавые венцы,
Ну, за что ж тебя мордуют
    Казнокрады-подлецы!

Иль не русские, уж люди,
    Иль в них русский дух угас?
Что скопилось за столетья,
    Ими продано за час!

Одурманенные люди,
    Оболваненный народ,
Вы встряхнитесь и взгляните,
    Кто вас к пропасти ведёт!

Кто под льстивыми речами,
    Одному себе в угоду,
Топчет старые понятья, -
    Братство, Равенство, Свободу!

Верю, всё же, все народы
    Пробудятся ото сна!
И над Миром воссияет,
    Русь – Великая страна!

                1993 г.