Светлый ангел

Игорь Грей Балацкий
Что с тобой случилось, светлый Ангел?
Почему ты плачешь безутешно?

Может, ты устал от своих крыльев?
Или Тень прервала твой полет?

Помнишь, Светлая, что мудрый говорит? –
Все проходит. Всё! Пройдет и это.

Я незримо с тобой, чтобы утереть слезы,
которыми плачет твое большое сердце.

Светлый Ангел с глазами цвета грусти!
Знай, что утром родится новый день,
и вновь будет светить солнце.

Хоть оно и сейчас светит кому-то:
оно никогда не перестает.
Знаешь, как трудно быть Солнцем?

Утром ты проснешься с улыбкой
и подаришь ее Вивасвану.

А улыбка вернется к тебе
и наполнит твой день радостью и верой.

Ты – дитя Сурьи. Ты – дитя Света.
Я прошу тебя: помни об этом всегда!


*
Сурья (санскр.) – Солнце
Вивасван (санскр.) – бог Солнца

2008
______________________

Из цикла «Птица Феникс»