Смерть листа- жизнь дерева

Екатерина Медведкина
Без смерти не бывает жизни. Посмотри как листва падает с дерева в осеннем лесу.      Лист оторвавшись от ветки не может быть еще спокойным,он кружится, совершая хаотические движения. И вот он плавно опускается на землю. Его последний порыв был особенно острым. Он совершил свой последний путь . ..Но каждый конец листа имеет свое начало. Его гной будет питать само дерево. Так день сменяется ночью, но тьма не может быть бесконечной. Снова наступит утро, снова свет. На дереве снова родятся листья. Наши человеческие клетки постоянно гибнут, иначе не было бы жизни. И я тоже тот лист гонимый ветром... по асфальту города... в вечность жизни...