С крика, с возгласа, с плача...

Соня Чудесная
С крика,
с возгласа,
с плача.
Так начанались войны
с простого рукопожатия,
Когда замирало пламя
От твоего объятия.
И я тогда замирала
Строго по швам,
напополам.
И половину тебе.
а ты не брал.
Тогда половину эту
я отдавала поэту.
чтобы он умирал
тоже.
Я вынимала из ножен
авторучку.
И отдавала.
Вот так-
раздарила,
рассыпала,
потеряла
слова и буквы,
а главное чувства.
Поэтому глупо восклицать-
почему на душе пусто?

Так начинались войны,
С рифмы,
С крика,
с молитвы,
Когда тобой все мои лимфы
Перерезаны и перебиты.