Душа моя котёнок

Эльмира Мещерякова
Душа моя – котёнок…
Свернулась, спряталась, молчит.
Ну, что ж ты как ребенок?
Ну, поднимись и закричи!

Не прячься! Не таись! Не надо!
Открой глаза и распахнись,
Ответь доверчивому взгляду
И к новым чувствам повернись!

Воспрянь, искрись, лучись, блистай!
Волнуйся, жажди и мечтай!
И встрепенувшись, не скрывай,
А вновь летай, летай, летай!

01.12.08