Опусы. Просто - пятый и шестой... из написанных

Вячеслав Цыбулько
12059---23:11, 14.12.09, читая Окуджаву.
Время… спешит. Не торопит, спешит.
Знает оно, что ему не решить
Что-то за нас… Это наша ведь жизнь?..
И оно не торопит, а просто… спешит
Куда-то… зачем-то… всегда… Но само
Спешит… Но в молчании – рот на замок.
Не хочет оно… Это наша ведь жизнь…

12060---23:19, 14.12.09, читая Окуджаву.
Проведя по лицу (я устал)…
Тем усталость как будто стирая…
Грусть и грёзы… и боли… сдирая,
Понимая, что лучше не стал,
Из души что-то всё же… достал…
На лицо… Вместо маски… Другая?..