Опусы. Просто - восьмой и девятый... из написанных

Вячеслав Цыбулько
12062---13:12, 15.12.09, читая Окуджаву.
Чего хотим?.. Чего же мы хотим?
И в чём хотим… успеем разобраться?
Как много у ответов вариаций…
Вот только – что в них истина? что дым?
Хотим ли мы? успеем разобраться?..
Опять… Опять повеяло… седым…
Привычным… повтореньем вариаций…

12063---13:20, 15.12.09, читая Окуджаву.
А может промолчать? Молчанье – золото.
А может промолчать? не говорить?..
Молчанье ведь не зло… Это…
Это не то, чем можно одарить…
Но, если ерунды не говорить,
То всё-таки сойдёт за… золото…
Когда о правде никому не говорить…