Вовсе я не выпивоха...

Светлана Корсунская
Вовсе я не выпивоха,
Но с бедою пополам,
Как бывает очень плохо,
Принимаю по сто грамм.
Уж почти окаменеет
Подступивший к сердцу лед,
А глядишь ты! - потеплеет,
Просветлеет, отойдет.
Пьянство - делу не подмога,
Знаю сам, не в этом суть.
Я противник - если много.
И сторонник - по чуть-чуть.

Мне нравится этот стих О.Савельевой.