двадцать три осени по нулю

Чёрным По Белому
двадцать три осени по нулю
плюс ещё двадцать третья зима вперёд
а она как ребёнок, малыш, молоко и мёд
всё мечтает, наивная, всё рифмует и чуда ждёт
в ней ни капли взрослости не течёт
а пора бы, согласно календарю.

это только с виду она дерзка
только фото её кричит и внушает страх
а по сути-то голос робкий, влажный блеск в глазах
нет ни твёрдости, ни уверенности в шагах
и душа её тонкая как струна 
ничего не стоит её порвать.

у неё в голове водопад, вулкан
рваных мыслей, желаний, каких-то дум
постоянные войны, убийства, атаки, полночный штурм
если там тишины не видать, то хотя бы вокруг
и она закрывает рот, выключает звук
и молчит, как схваченный партизан.

про неё говорят *смотри,
сущий ангел, святая, девочка-лучше-всех
сеет только добро, порицать эту девочку в чём-то - грех
безобидный котёнок она, она чистый невинный снег
она нечто такое, в общем, даже не человек
невозможно с нею не по любви*.

а ещё по натуре она *одна*
одиночка, даже если с кем-то по вечерам
это неизлечимо, неподвластно ни каким-нибудь докторам 
ни таблеткам, ни времени. это 21 грамм
души, разбросанной по углам
это просто порванная струна.

вот такой
эта девочка
тебе
всё равно нужна?