Антология греха страсть

Александр Шабунин
Страсть переполнила пределы,
Владеет и душой и телом,
И как подъять ее на смех,
И искупить сей смертный грех!

Что человек перед Тобою?!
С душою грешною своей,
Стоит и думает о ней,
О том, как нелегко порою,
По жизни мчатся как ручей.
По всюду знаки препинанья,
И он как в школе "жи", да "ши",
Живет на грани осознанья,
В своей запущенной глуши.
А вот просить покоя стыдно,
Ведь он герой! он-"ЧЕЛОВЕК"!
И это всем и всюду видно,
И этим видом полон век.
Ах, как Ты милостив к безумцам!
Любви и края не сыскать,
И как досадно  что мы, люди,
Готовы вновь Тебя предать.
Прости нам, о, пресветлый Отче!
Ведь мы не знаем что творим,
Ведь мы Твои честные очи,
За все, за все благодарим.